油を敷いて、玉ねぎを炒めます。続けて、長いも(なくてもよい、少し)鶏肉、むきえびを炒めます。軽く塩コショウをふります
ホワイトソースです。フライパンにバターを中火でとか日小麦粉を加えこなっっぽさがなくなるまで木ベラで丁寧に混ぜます
フツフツと泡がでてきたら、だまにならないように、牛乳で少しずつといていきます。
とろみがでたら、大さじ1~1.5のコンソメと塩コショウで味付け。
1の鍋に、ホワイソソースを加えます。かぼちゃが形がくずれないように、終盤でいれます。
17穀米(イオンで売ってるやつつかってます)で炊いたごはんに5をかけます。
ブロッコリーをかざり、トロケルチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目をつけて完成!