串揚げ
料理紹介
夏休みで、みんなで食べれるメニュー☆楽しいしおいしいです。サクっとあげてください。面白い具材があるとなおさら楽しいです。梅とか、おもちとか。。
材料
- 鶏肉 一口大
- おもち 一口大
- チーズ 一口大
- 玉ねぎ 一口大
- タコ(水に注意!) 一口大
- なす 一口大
- アスパラ えのきを ベーコンで巻いたもの 一口大
- うずらの卵 数個
- ヤングコーン 数個
- 長いも 一口大
- 白身魚 一口大
- エビ 数個
- しいたけ 数個
- ししとう 数個
作り方
- 1.
材料に小麦粉をまぶします
- 2.
溶いた卵につけます
- 3.
パン粉をつけます
- 4.
一番カリっと揚げれると思うもの(うちは揚げ物もできるフライパンです)で油でよい色にあげてください
ワンポイントアドバイス
野菜とか、材料何でもありで、おいしいです。塩や、ポン酢、マヨネーズ、ソースなどで食べています。甘い梅を揚げると、おいしいんです。水分に気を付けてくださいね。揚げたてを♪
記事のURL:
- (ID: r1036635)
- 2016/04/13 UP!