串揚げ レシピ

串揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みよちさん
みよちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

夏休みで、みんなで食べれるメニュー☆楽しいしおいしいです。サクっとあげてください。面白い具材があるとなおさら楽しいです。梅とか、おもちとか。。

材料

  1. 鶏肉 一口大
  2. おもち 一口大
  3. チーズ 一口大
  4. 玉ねぎ 一口大
  5. タコ(水に注意!) 一口大
  6. なす 一口大
  7. アスパラ えのきを ベーコンで巻いたもの 一口大
  8. うずらの卵 数個
  9. ヤングコーン 数個
  10. 長いも 一口大
  11. 白身魚 一口大
  12. エビ 数個
  13. しいたけ 数個
  14. ししとう 数個

作り方

  1. 1.

    材料に小麦粉をまぶします

  2. 2.

    溶いた卵につけます

  3. 3.

    パン粉をつけます

  4. 4.

    一番カリっと揚げれると思うもの(うちは揚げ物もできるフライパンです)で油でよい色にあげてください

ワンポイントアドバイス

野菜とか、材料何でもありで、おいしいです。塩や、ポン酢、マヨネーズ、ソースなどで食べています。甘い梅を揚げると、おいしいんです。水分に気を付けてくださいね。揚げたてを♪

記事のURL:

  • (ID: r1036635)
  • 2016/04/13 UP!

他のもちのレシピ(36,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑串揚げ | レシピブログTOP