簡単すぎるニラのチヂミ日本風
料理紹介
簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。
醤油で和風に食べてください。
材料
- 市販のお好み焼き粉(日清など) 適量
- お好み焼き粉を溶く水 適量
- ニラ 適量
作り方
- 1.
お好み焼き粉を水でダマにならないようにとく。
- 2.
1CM弱くらいに切ったにらをたっぷり入れて混ぜる。
- 3.
熱したフライパンに油をしっかりひき、玉杓子ですくったタネを入れる。
- 4.
うすくクレープのようにのばし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
- 5.
お皿にのせて醤油でいただきます。
ワンポイントアドバイス
チヂミなので、うすくのばしてください。時間もかからないし、懐かしい味がします。たこ焼き的な味です。
記事のURL:
- (ID: r1036620)
- 2016/04/13 UP!