簡単すぎるニラのチヂミ日本風by みよちさん

【料理紹介】

簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。
醤油で和風に食べてください。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のお好み焼き粉(日清など) 適量
お好み焼き粉を溶く水 適量
ニラ 適量

【作り方】

  1. お好み焼き粉を水でダマにならないようにとく。
  2. 1CM弱くらいに切ったにらをたっぷり入れて混ぜる。
  3. 熱したフライパンに油をしっかりひき、玉杓子ですくったタネを入れる。
  4. うすくクレープのようにのばし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
  5. お皿にのせて醤油でいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

チヂミなので、うすくのばしてください。時間もかからないし、懐かしい味がします。たこ焼き的な味です。