えびとチーズのコロッケ レシピ

えびとチーズのコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
みよちさん
みよちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

家でつくる、コロッケはとてもおいしいので大好きです。プロセスチーズが溶けて少しクリームコロッケっぽくなるのが良いです。写真の撮り忘れで、こんな写真しかなかったです・・・。

材料

  1. じゃがいも 約300g
  2. たまねぎ(みじんぎり) 約60g
  3. プロセスチーズ 約50g
  4. えび 90g
  5. バター・塩・こしょう 少々
  6. 小麦粉 揚げ用適量
  7.  1個
  8. パン粉 適量
  9.  揚げ用適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき茹でる。その後ボウルにいれてつぶす。えびは、ゆでて、小さく刻む。5ミリ弱くらいです。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして、玉ねぎ、えびの順に炒める。火が通ったら、塩、こしょうで味付け。

  3. 3.

    (すこし面倒ですが)チーズも5ミリ弱くらいに刻みます。それを、3に加えコロッケ型に成形します。

  4. 4.

    柔らかくてくずれやすいですが、小麦粉、卵、パン粉をつけ、170度くらいに熱した油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036636)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(38,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとチーズのコロッケ | レシピブログTOP