蓮根入り焼き餃子 アボガドディップ添え
料理紹介
揚げ餃子の具は、筍や、キャベツもよいと思います。私は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので(^_^)ソースはアボガドディップです。教わったものをアレンジしました。
材料
- 牛ミンチ 200~300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 蓮根(みじん切り) 小1個・150g程度
- チーズ 80g
- 餃子の皮 60枚くらい
- にんにく(みじん切り) 少量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ湯を熱し、にんにくを入れ香りをだします。
- 2.
玉ねぎ、蓮根も軽く炒め、牛ミンチを入れ、塩コショウをし、火が通るまで炒めます。
- 3.
粗熱がとれたら、小さく切ったチーズと一緒に、餃子の皮で包みます。
- 4.
180度くらいの油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 5.
ソースは研究中です。。今回はアボガドディップで☆
ワンポイントアドバイス
アボガドディップは、つぶしたアボガドにみじん切りした玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁です。のびなかったので、牛乳とマヨネーズ少しで溶きました。ピリ辛系ソースも研究中です。
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- 2016/04/13 UP!