枝豆のポタージュ レシピ

枝豆のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆を使ったポタージュ。

材料

  1. 枝豆(むいたもの。冷凍) 1袋分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 牛乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 2~3個
  6. 生クリーム 50~100ml
  7. バター 20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1、枝豆を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメを入れて煮る。

  4. 4.

    3を火からおろして粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。

  5. 5.

    4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。

ワンポイントアドバイス

さや付きの枝豆を使う場合はさやから身を取り出してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/23/120000

  • (ID: r1077826)
  • 2016/06/23 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆のポタージュ | レシピブログTOP