玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1、枝豆を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
3を火からおろして粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。
4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
さや付きの枝豆を使う場合はさやから身を取り出してください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/23/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑枝豆のポタージュ | レシピブログTOP