オレンジポーク・リング。
料理紹介
ドライオレンジにカナダポークを巻き込んだ甘酸っぱいポークリング。お弁当だけでなく、おつまみにもいいですよ。
材料
- ドライオレンジ(輪切り) 2枚
- カナダポーク(バラ肉) 2枚
- しょうゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
ドライオレンジの中心部分をはさみで丸く切り取り、リング状にする。
- 2.
豚肉をオレンジに巻きつける。
- 3.
フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。
- 4.
豚肉に火が通ったら、しょうゆと蜂蜜を加えて、絡める。
ワンポイントアドバイス
ドライオレンジの代わりにドライパインでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1055312)
- 2016/04/20 UP!