【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジポーク・リング。 レシピ

オレンジポーク・リング。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
PCWPさん
PCWPさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ドライオレンジにカナダポークを巻き込んだ甘酸っぱいポークリング。お弁当だけでなく、おつまみにもいいですよ。

材料

  1. ドライオレンジ(輪切り) 2枚
  2. カナダポーク(バラ肉) 2枚
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ドライオレンジの中心部分をはさみで丸く切り取り、リング状にする。

  2. 2.

    豚肉をオレンジに巻きつける。

  3. 3.

    フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、しょうゆと蜂蜜を加えて、絡める。

ワンポイントアドバイス

ドライオレンジの代わりにドライパインでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1055312)
  • 2016/04/20 UP!

他のオレンジのレシピ(23,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジポーク・リング。 | レシピブログTOP