オレンジポーク・リング。by PCWPさん

【料理紹介】

ドライオレンジにカナダポークを巻き込んだ甘酸っぱいポークリング。お弁当だけでなく、おつまみにもいいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドライオレンジ(輪切り) 2枚
カナダポーク(バラ肉) 2枚
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. ドライオレンジの中心部分をはさみで丸く切り取り、リング状にする。
  2. 豚肉をオレンジに巻きつける。
  3. フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。
  4. 豚肉に火が通ったら、しょうゆと蜂蜜を加えて、絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ドライオレンジの代わりにドライパインでもOK。