オレンジポーク・リング。
by PCWPさん
【料理紹介】
ドライオレンジにカナダポークを巻き込んだ甘酸っぱいポークリング。お弁当だけでなく、おつまみにもいいですよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ドライオレンジ(輪切り)
2枚
カナダポーク(バラ肉)
2枚
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
【作り方】
ドライオレンジの中心部分をはさみで丸く切り取り、リング状にする。
豚肉をオレンジに巻きつける。
フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。
豚肉に火が通ったら、しょうゆと蜂蜜を加えて、絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ドライオレンジの代わりにドライパインでもOK。
このレシピのID: r1055312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD