お弁当:豚の生姜焼き レシピ

お弁当:豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番!豚肉の生姜焼きです^^

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 生姜のすりおろし 小さじ1★
  3.  小さじ2★
  4. 醤油 小さじ2★
  5. みりん 小さじ1★
  6. 塩コショウ 少々
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉を3等分する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面焼く。

  3. 3.

    ★調味料を合わせて一度に加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/06/post-51.html

  • (ID: r264578)
  • 2011/07/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:豚の生姜焼き | レシピブログTOP