【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根明太子マヨ和え レシピ

大根明太子マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 17
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    普段の食卓
大根だけでお酒のおつまみに出来た事。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り大根と明太子マヨの相性が良く。

材料

  1. 大根 3㎝位
  2. キューピー明太子マヨ  大さじ1
  3. パセリ 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    大根は3㎝×1㎝位の拍子切りにして、塩をふります。

  2. 2.

    15分位すると大根の水分が出てくるので
    水分と塩分を洗い流お好みで野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。
    し、水気をよく切り、軽く絞ります。

  3. 3.

    ボウルに水気を絞った大根を入れ、明太子マヨを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お好みで野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大根の水切りを十分する事。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-999.html

  • (ID: r701857)
  • 2014/01/21 UP!

他の大根のレシピ(93,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根明太子マヨ和え | レシピブログTOP