【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

林檎の簡単ディップ風 レシピ

林檎の簡単ディップ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
neigeさん
neigeさん
  • 調理時間:515

料理紹介

食欲のない夏の朝食に、口当たりのよいものをと考え、りんごのコンポートをディップ風にしてみました。

材料

  1. マテルネ   りんごコンポート 大さじ3
  2. 生クリーム(8分だて) 100g
  3. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

自然な甘みのディップなので、パンにあわせるだけでなく
クラッカーにもあいますし、このままグラスにいれてクールデザートにしても美味しいんです。

記事のURL:

  • (ID: r1049504)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑林檎の簡単ディップ風 | レシピブログTOP