大根明太子マヨ和えby akina30さん

【料理紹介】

残り大根と明太子マヨの相性が良く。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 3㎝位
キューピー明太子マヨ  大さじ1
パセリ 少々
少々

【作り方】

  1. 大根は3㎝×1㎝位の拍子切りにして、塩をふります。
  2. 15分位すると大根の水分が出てくるので
    水分と塩分を洗い流お好みで野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。
    し、水気をよく切り、軽く絞ります。
  3. ボウルに水気を絞った大根を入れ、明太子マヨを加えて混ぜ合わせます。
  4. お好みで野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

大根の水切りを十分する事。