枝豆のポタージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
枝豆を使ったポタージュ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
枝豆(むいたもの。冷凍)
1袋分
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1、枝豆を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
3を火からおろして粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。
4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
さや付きの枝豆を使う場合はさやから身を取り出してください。
このレシピのID: r1077826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD