【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あじのムニエル レシピ

あじのムニエル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あじを使ったムニエル。

材料

  1. あじ(切り身) 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 20g
  6. バター(ソース用) 20g
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    あじは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにバター(ソース用)とレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)

  4. 4.

    2を皿に盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセ、クレソンなどが合います。まるごとのあじの場合は内臓や頭等を取り除き、2枚におろすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032957)
  • 2016/04/12 UP!

他のアジのレシピ(7,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あじのムニエル | レシピブログTOP