あじのムニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あじを使ったムニエル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あじ(切り身)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
バター(ソース用)
20g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
あじは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにバター(ソース用)とレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)
2を皿に盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセ、クレソンなどが合います。まるごとのあじの場合は内臓や頭等を取り除き、2枚におろすこと。
このレシピのID: r1032957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD