エビマヨ弁当 レシピ

エビマヨ弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

マヨネーズはあんまり好きではないのですが、「ポテトサラダ」「エビマヨ」のために冷蔵庫にあります!

材料

  1. はんぺん チーズ 半分
  2. えび ブロッコリー 適量
  3. ソーセージ 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは半分にきり、中央に切れ込みを入れてチーズを挟みます。んでオーブンへ入れるだけ。焦げ目が出来たら完成

  2. 2.

    エビは片栗粉、酒をまぜて絡ませます。 その後コンソメ入れて茹でます。 2分くらい。下湯でですな

  3. 3.

    ブロッコリーも塩茹で。
    その後フライパンに少量の油でエビ・ブロッコリーを炒めます。

  4. 4.

    マヨネーズ・醤油・レモン汁をよく絡めておき、炒めた「3」を入れて下さい。フライパンにソースを入れると分離するのでNGです

ワンポイントアドバイス

エビとブロッコリーはコンソメで下湯でします。味付けしときましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1027632)
  • 2016/04/11 UP!

他のエビのレシピ(38,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビマヨ弁当 | レシピブログTOP