エビマヨ弁当by masallistaさん

【料理紹介】

マヨネーズはあんまり好きではないのですが、「ポテトサラダ」「エビマヨ」のために冷蔵庫にあります!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
はんぺん チーズ 半分
えび ブロッコリー 適量
ソーセージ 適量

【作り方】

  1. はんぺんは半分にきり、中央に切れ込みを入れてチーズを挟みます。んでオーブンへ入れるだけ。焦げ目が出来たら完成
  2. エビは片栗粉、酒をまぜて絡ませます。 その後コンソメ入れて茹でます。 2分くらい。下湯でですな
  3. ブロッコリーも塩茹で。
    その後フライパンに少量の油でエビ・ブロッコリーを炒めます。
  4. マヨネーズ・醤油・レモン汁をよく絡めておき、炒めた「3」を入れて下さい。フライパンにソースを入れると分離するのでNGです

【ワンポイントアドバイス】

エビとブロッコリーはコンソメで下湯でします。味付けしときましょう。