エビマヨ弁当
by masallistaさん
【料理紹介】
マヨネーズはあんまり好きではないのですが、「ポテトサラダ」「エビマヨ」のために冷蔵庫にあります!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
はんぺん チーズ
半分
えび ブロッコリー
適量
ソーセージ
適量
【作り方】
はんぺんは半分にきり、中央に切れ込みを入れてチーズを挟みます。んでオーブンへ入れるだけ。焦げ目が出来たら完成
エビは片栗粉、酒をまぜて絡ませます。 その後コンソメ入れて茹でます。 2分くらい。下湯でですな
ブロッコリーも塩茹で。
その後フライパンに少量の油でエビ・ブロッコリーを炒めます。
マヨネーズ・醤油・レモン汁をよく絡めておき、炒めた「3」を入れて下さい。フライパンにソースを入れると分離するのでNGです
【ワンポイントアドバイス】
エビとブロッコリーはコンソメで下湯でします。味付けしときましょう。
このレシピのID: r1027632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD