すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ レシピ

すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の暑い日は、火をかける時間ができるだけ短いスープでおいしく^_^

材料

  1. トマト 1個
  2. レタス 2枚くらい
  3.  1個
  4.  600cc
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    皮をむき種を取ったトマト、レタスを好きな大きさに切る。※

  2. 2.

    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、トマト、レタスを入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて火を止めて、完成!

ワンポイントアドバイス

※先に鍋に水を入れて沸かして、トマトをポチャンとつけて冷水にとり、湯むきしても。そのお湯をそのまま使ってスープを作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1376352)
  • 2019/07/18 UP!

他のトマトのレシピ(113,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ | レシピブログTOP