すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ
料理紹介
夏の暑い日は、火をかける時間ができるだけ短いスープでおいしく^_^
材料
- トマト 1個
- レタス 2枚くらい
- 卵 1個
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
皮をむき種を取ったトマト、レタスを好きな大きさに切る。※
- 2.
鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、トマト、レタスを入れて火にかける。
- 3.
沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて火を止めて、完成!
ワンポイントアドバイス
※先に鍋に水を入れて沸かして、トマトをポチャンとつけて冷水にとり、湯むきしても。そのお湯をそのまま使ってスープを作れます。
記事のURL:
- (ID: r1376352)
- 2019/07/18 UP!