すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ
by まるこさん
【料理紹介】
夏の暑い日は、火をかける時間ができるだけ短いスープでおいしく^_^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
1個
レタス
2枚くらい
卵
1個
水
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1/2
【作り方】
皮をむき種を取ったトマト、レタスを好きな大きさに切る。※
鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、トマト、レタスを入れて火にかける。
沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて火を止めて、完成!
【ワンポイントアドバイス】
※先に鍋に水を入れて沸かして、トマトをポチャンとつけて冷水にとり、湯むきしても。そのお湯をそのまま使ってスープを作れます。
このレシピのID: r1376352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD