すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープby まるこさん

【料理紹介】

夏の暑い日は、火をかける時間ができるだけ短いスープでおいしく^_^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個
レタス 2枚くらい
1個
600cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 皮をむき種を取ったトマト、レタスを好きな大きさに切る。※
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、トマト、レタスを入れて火にかける。
  3. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて火を止めて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

※先に鍋に水を入れて沸かして、トマトをポチャンとつけて冷水にとり、湯むきしても。そのお湯をそのまま使ってスープを作れます。