新じゃがとソーセージのマスタードグリル
料理紹介
ビールに合います♡
レンジとオーブンにおまかせで簡単お手軽♪
材料
- 新じゃが 4〜6個
- ソーセージ 4〜6本
- 生ローズマリー/生タイム 各3〜4枝
- 粒マスタード 大さじ1〜
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ドライトマトのオリーブオイル漬け 適宜
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは丸ごとレンジで加熱して柔らかに。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。
- 2.
ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
- 3.
残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
- 4.
220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
- 5.
シャウエッセンでも作ってみました♪
ワンポイントアドバイス
ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1045468)
- 2016/04/18 UP!