新じゃがとソーセージのマスタードグリルby CocoAngelaさん
【料理紹介】
ビールに合います♡
レンジとオーブンにおまかせで簡単お手軽♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
新じゃが |
4〜6個 |
ソーセージ |
4〜6本 |
生ローズマリー/生タイム |
各3〜4枝 |
粒マスタード |
大さじ1〜 |
にんにく(みじん切り) |
1片分 |
ドライトマトのオリーブオイル漬け |
適宜 |
塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ジャガイモは丸ごとレンジで加熱して柔らかに。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。
- ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
- 残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
- 220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
- シャウエッセンでも作ってみました♪
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。