新じゃがとソーセージのマスタードグリルby CocoAngelaさん

【料理紹介】

ビールに合います♡
レンジとオーブンにおまかせで簡単お手軽♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
新じゃが 4〜6個
ソーセージ 4〜6本
生ローズマリー/生タイム 各3〜4枝
粒マスタード 大さじ1〜
にんにく(みじん切り) 1片分
ドライトマトのオリーブオイル漬け 適宜
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは丸ごとレンジで加熱して柔らかに。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。
  2. ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
  3. 残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
  4. 220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
  5. シャウエッセンでも作ってみました♪

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。