美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け レシピ

美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

乳酸菌豊富なきゅうりとニンジンの簡単浅漬け。疲労回復効果の期待できる、黒酢を使うことで腸の働きをさらに活発にし美腸効果アップ!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ニンジン 1/3本
  3. ●黒酢 大さじ1
  4. ●醤油 大さじ1弱
  5. ●塩 ひとつまみ
  6.  小さじ1/3
  7. ○のり 小1枚
  8. ○白ごま 適量
  9. ○ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりとニンジンは4cmほどの長さの短冊きりにし、小さじ1/3の塩をまぶし30分ほど置く。

  2. 2.

    1から水分が出たら軽く水洗いし水気を切る。ボウルに入れ●の材料を加え全体をよく和える。食べる直前に○を加え器に盛れば完成

ワンポイントアドバイス

必須アミノ酸が豊富な黒酢がおすすめですが、なければお持ちのお酢でどうぞ。盛りつける前によく混ぜ合わせ味を馴染ませるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1046214)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(59,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け | レシピブログTOP