🔖📜とうもろこし🌽の茹で方 レシピ

🔖📜とうもろこし🌽の茹で方
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とうもろこしを買うと時に
全部、皮を剥かず、ひと皮残して
その状態から茹でたりすると
美味しい☆ってテレビで見てたのに
ついつい全部きれいに剥いてきてしまうಠ_ಠ
水から茹でるか
お湯から茹でるか(・・?)
自分の好みを試しつつ。
どちらから茹でても間違いとかじゃないけど
とりあえず私の好みのパターンをメモ。

材料

  1. とうもろこし 3本
  2. ☆湯 1L
  3. ☆塩 大さじ2

作り方

  1. 1.

    〈茹で湯の準備〉

    とうもろこしが入るフライパンに
    湯を沸かし、塩を加える。

  2. 2.

    〈茹でる〉

    とうもろこしを茹でる。
    茹で時間は、4〜5分が目安。
    転がしながら沸騰させない火加減をキープ。

  3. 3.

    〈冷ます〉

    茹で上がったらざるにあげ冷ます。

ワンポイントアドバイス

パスタ同様、
塩分濃度もポイント_φ(・_・
ふっくらタイプ:水から
しゃっきりタイプ:湯から
私は、粒プリッと・ややかためが好み。

記事のURL:

  • (ID: r1308085)
  • 2018/09/14 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖📜とうもろこし🌽の茹で方 | レシピブログTOP