ピザソースとサバ缶で簡単に出来る美味しいディップソース
料理紹介
冷蔵庫にピザソースが半端に残っていて、ふと思いつき作ってみたら美味しかった一品です。
材料
- サバ水煮缶 小1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ケイパー みじん切り 小さじ1
- ピザソース 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにし、レンジ加熱。
ケイパーもみじん切りに。
- 2.
サバは水気を切ってボウルに入れ、細かくつぶします。
水気を絞った玉ねぎ、ケイパーを加えます。
- 3.
ピザソース、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
味を見て薄いようなら塩を足します。
ワンポイントアドバイス
ケイパーはピクルスでもいいし、なくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1071161)
- 2016/06/03 UP!