ピザソースとサバ缶で簡単に出来る美味しいディップソース
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
冷蔵庫にピザソースが半端に残っていて、ふと思いつき作ってみたら美味しかった一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サバ水煮缶
小1缶
玉ねぎ
1/4個
ケイパー みじん切り
小さじ1
ピザソース
適量
コショウ
適量
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにし、レンジ加熱。
ケイパーもみじん切りに。
サバは水気を切ってボウルに入れ、細かくつぶします。
水気を絞った玉ねぎ、ケイパーを加えます。
ピザソース、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
味を見て薄いようなら塩を足します。
【ワンポイントアドバイス】
ケイパーはピクルスでもいいし、なくても大丈夫です。
このレシピのID: r1071161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD