ピザソースとサバ缶で簡単に出来る美味しいディップソースby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

冷蔵庫にピザソースが半端に残っていて、ふと思いつき作ってみたら美味しかった一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ水煮缶 小1缶
玉ねぎ 1/4個
ケイパー みじん切り 小さじ1
ピザソース 適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ加熱。
    ケイパーもみじん切りに。
  2. サバは水気を切ってボウルに入れ、細かくつぶします。
    水気を絞った玉ねぎ、ケイパーを加えます。
  3. ピザソース、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
    味を見て薄いようなら塩を足します。

【ワンポイントアドバイス】

ケイパーはピクルスでもいいし、なくても大丈夫です。