ナッツ類とグラニュー糖をフライパンに入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけて来たら、かき回しながらナッツにグラニュー糖を絡める。
グラニュー糖が焦げてカリッとしてきたら、はちみつ味噌を加えて混ぜ、全体に混ざったら火からおろしてカイエンペッパーをふりかけ、広げて冷ます。
画像はくるみとピーカンをそれぞれ別に作っています。ナッツはお好みのもので。ナッツではありませんが、ピーナッツでもおいしいですよ~。 カイエンペッパーは隠し味程度にほんの少量。かなり辛い調味料なので入れすぎに注意です。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑甘辛はちみつ味噌ナッツ | レシピブログTOP