甘辛はちみつ味噌ナッツ レシピ

甘辛はちみつ味噌ナッツ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お酒のおともにも、お茶請けにも、ごはんにのせて食べてもおいしい万能選手!身体にもいいナッツのお味噌とハチミツの組み合わせ。

材料

  1. クルミ 2カップ
  2. ピーカンナッツ 2カップ
  3. グラニュー糖 大さじ2
  4. はちみつ味噌 大さじ4~5
  5. カイエンペッパー ごく少量

作り方

  1. 1.

    ナッツ類とグラニュー糖をフライパンに入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけて来たら、かき回しながらナッツにグラニュー糖を絡める。

  2. 2.

    グラニュー糖が焦げてカリッとしてきたら、はちみつ味噌を加えて混ぜ、全体に混ざったら火からおろしてカイエンペッパーをふりかけ、広げて冷ます。

ワンポイントアドバイス

画像はくるみとピーカンをそれぞれ別に作っています。ナッツはお好みのもので。ナッツではありませんが、ピーナッツでもおいしいですよ~。
カイエンペッパーは隠し味程度にほんの少量。かなり辛い調味料なので入れすぎに注意です。

記事のURL:

  • (ID: r817369)
  • 2014/10/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,172件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛はちみつ味噌ナッツ | レシピブログTOP