【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらたきのきんぴら レシピ

しらたきのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しらたきを使ったきんぴら。

材料

  1. しらたき 1袋
  2. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  3. ごま油 小さじ2
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    しらたきは3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。

ワンポイントアドバイス

しらたきは切る前にあらかじめ下ゆでをすること。

記事のURL:

  • (ID: r1032586)
  • 2016/04/12 UP!

他のしらたきのレシピ(960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらたきのきんぴら | レシピブログTOP