しらたきのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しらたきを使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
1袋
だし汁(水+かつお)
200~300ml
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
しらたきは3~4等分に切る。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水気がなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
しらたきは切る前にあらかじめ下ゆでをすること。
このレシピのID: r1032586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD