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しっとりジューシー★塩麹ヨーグルト鶏 レシピ

しっとりジューシー★塩麹ヨーグルト鶏
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩麹とヨーグルトのパワーでしっとりジューシーな蒸し鶏ができました。
鶏ハムより簡単でおいしくておすすめです!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 塩麹 おおさじ1と1/2
  3. プレーンヨーグルト 大匙3

作り方

  1. 1.

    塩麹とヨーグルトを混ぜます。
    胸肉は洗って水けをふきとってからジッパー付きポリ袋に入れ、塩麹ヨーグルトをもみこみます。

  2. 2.

    空気を抜いて密封し1~2日冷蔵庫で漬けておきます。

  3. 3.

    お鍋に漬け汁ごと入れて蓋をし、中火にかけ、蒸気が出てきたらひっくり返し、ふたをして2分加熱して火を止めます。

  4. 4.

    そのまま冷めるまで放置すれば完成!
    お好みで棒棒鶏にしたり、サンドイッチやサラダの具にどうぞ!

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎないのがコツです。余熱で火を通します。
蒸し汁はタレに混ぜたり、スープに入れて出汁として使えます。

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  • (ID: r1044797)
  • 2016/04/18 UP!

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