【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのポタージュ☆ レシピ

ポテトのポタージュ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもがさらり、とろり、
バターでじっくりいためた玉ねぎのうまみがギュっとつまったスープです。
おなかにもたまりますので、朝ごはんにもよいかもです。

材料

  1. じゃがいも 中2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 15g
  4.  200cc
  5. チキンコンソメ 1個
  6. 牛乳 300cc
  7.  少々
  8. パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り、1~2cmの角切りにする。
    玉ねぎは1~2cmの角切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを加え透き通るまで炒め、じゃがいもも加えて炒める。

  3. 3.

    2に水を加えて蓋をし、弱火でやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3をミキサーにかけ、鍋に戻す。(1度こすとなめらかに)

  5. 5.

    2に牛乳を少しずつ加えてまぜ、弱火にかけてあたたまったら、器に盛ってみじん切りのパセリを散してできあがり。

ワンポイントアドバイス

カンタンなので気軽に作れますっ。

記事のURL:

  • (ID: r1044003)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのポタージュ☆ | レシピブログTOP