ポテトのポタージュ☆
by mina☆かわいいデザインとたのしい時間♪さん
【料理紹介】
じゃがいもがさらり、とろり、
バターでじっくりいためた玉ねぎのうまみがギュっとつまったスープです。
おなかにもたまりますので、朝ごはんにもよいかもです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
水
200cc
チキンコンソメ
1個
牛乳
300cc
塩
少々
パセリのみじん切り
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、1~2cmの角切りにする。
玉ねぎは1~2cmの角切りにする。
鍋にバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを加え透き通るまで炒め、じゃがいもも加えて炒める。
2に水を加えて蓋をし、弱火でやわらかくなるまで煮る。
3をミキサーにかけ、鍋に戻す。(1度こすとなめらかに)
2に牛乳を少しずつ加えてまぜ、弱火にかけてあたたまったら、器に盛ってみじん切りのパセリを散してできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
カンタンなので気軽に作れますっ。
このレシピのID: r1044003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD