お豆とコーンと鮭缶のカレー♪
料理紹介
盛付けも見た目もへったくれもないレシピですみませんw簡単、缶詰利用、10分クッキング♪カレー粉は関連記事を♪フライパン1つでできます!今日1本しか採れなかったオクラも入れちゃいました(笑)
材料
- あけぼの からふとます水煮 220g
- デルモンテ スイートコーン缶 1/2缶
- ガルバンゾー豆 220gの缶の中身 1缶
- オクラ 1本
- ショウガ 1かけ
- にんにく 1かけ
- 中村屋 カレー粉 大さじ1.5
- 市販のカレールウ 1かけ
- コンソメ 顆粒 小さじ1.5位
- 黒コショウ 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1.
ショウガとニンニクはみじん切り、カレールウも細かく削っておきます。オクラは輪切り。ガルバンゾーは1回水ですすぎます。
- 2.
ショウガとニンニクを炒め、香りが立ったらカレー粉を入れ、更に炒めます。
- 3.
オクラ、コーン、豆を入れて更に炒め、全体に温まったら鮭缶を汁ごと全部投入。しゃもじで崩しながら混ぜます。
- 4.
水1カップを投入し弱火。コンソメ、削ったカレールウ、黒コショウを入れて少し煮ます。
- 5.
完成。
ワンポイントアドバイス
*洗い物を極力少なくするには、ニンニクとショウガをチューブ、カレールウをフレークにして、オクラを切りながら鍋に投入すればまな板いらず♪
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- 2016/04/11 UP!