サラダ風蕎麦
料理紹介
簡単にいつもの蕎麦をアレンジしました。時間がない時、サラダと一緒に食べたい時、おすすめです!
材料
- 蕎麦 2束
- 大根 お好みで
- ネギ 適宜
- 長芋 お好みで
- 刻み海苔 適宜
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 梅酢 小さじ1 1/2
- わさび 適宜
作り方
- 1.
麺用のお湯をわかしはじめます。その間に ソースを作ります。
オリーブオイル 醤油
梅酢 わさびをよく混ぜる
- 2.
麺をゆでます。
その間に大根を千切りに、ネギをうす切りに、長芋はすりおろす
- 3.
蕎麦をゆであげ、水で洗い、水をきります
- 4.
盛りつけ
真ん中にお蕎麦、周りに野菜、長芋、刻み海苔をトッピング。最後にソースをまわしかけます。
ワンポイントアドバイス
レタスやカイワレ大根、ミニトマト等お好みのお野菜でも。ごまも合います。
うどんにする場合は、レモンやマヨネーズにも合います。お好みでどうぞ。
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- 2016/04/13 UP!