キャベツは太目の千切りに、ゴーヤとたまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。かおりがたったらたまねぎを入れて炒める。
たまねぎが透き通ってきたらツナ缶を汁ごと入れ、キャベツとゴーヤも入れて炒める。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成♪
ツナ缶は炒めすぎるとパサパサになるので、最後のほうに入れます。油の多いものは少し油を切って使ってくださいね。
記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-157.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
【レシピ】パリッとジュワッと♬やみつき海老ニラ饅頭♬
おいしそう2件
↑キャベツとゴーヤのホットサラダ | レシピブログTOP