キャベツとゴーヤのホットサラダ レシピ

キャベツとゴーヤのホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

副菜にも、メインにも♪野菜炒め感覚のサラダです。ゴーヤの苦味が苦手な人も、わりといけますよ~

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. ゴーヤ 小1個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんにく 1かけ
  5. ツナ缶 1缶
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは太目の千切りに、ゴーヤとたまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。かおりがたったらたまねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    たまねぎが透き通ってきたらツナ缶を汁ごと入れ、キャベツとゴーヤも入れて炒める。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ツナ缶は炒めすぎるとパサパサになるので、最後のほうに入れます。油の多いものは少し油を切って使ってくださいね。

記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-157.html

  • (ID: r143979)
  • 2010/09/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとゴーヤのホットサラダ | レシピブログTOP