キャベツとゴーヤのホットサラダby いのしし子さん

【料理紹介】

副菜にも、メインにも♪野菜炒め感覚のサラダです。ゴーヤの苦味が苦手な人も、わりといけますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
ゴーヤ 小1個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ツナ缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. キャベツは太目の千切りに、ゴーヤとたまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。かおりがたったらたまねぎを入れて炒める。
  3. たまねぎが透き通ってきたらツナ缶を汁ごと入れ、キャベツとゴーヤも入れて炒める。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は炒めすぎるとパサパサになるので、最後のほうに入れます。油の多いものは少し油を切って使ってくださいね。