ナスとオクラの味噌炒め
手作り味噌で作る味噌が美味しい
白砂糖不使用で甘酒使用で身体にやさしい
おかずです
料理紹介
節分の余った煎り大豆も入れて
発酵調味料味噌と甘酒を使用した1品
材料
- なす 2本
- オクラ 5本
- 節分豆 適量
- ☆味噌 大さじ1強
- ☆甘酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
作り方
- 1.
オクラは一度軽くゆでる
ナスは乱切り
☆の調味料を合わせておく
- 2.
ナスとオクラを油で炒める
ナスとオクラが油がまわりしんなりしてきたら
節分大豆を加え軽く炒める
- 3.
☆の調味料を加えて炒める
- (ID: r1423264)
- 2020/02/05 UP!