ナスとオクラの味噌炒め
by かよもぐさん
【料理紹介】
節分の余った煎り大豆も入れて
発酵調味料味噌と甘酒を使用した1品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
オクラ
5本
節分豆
適量
☆味噌
大さじ1強
☆甘酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
【作り方】
オクラは一度軽くゆでる
ナスは乱切り
☆の調味料を合わせておく
ナスとオクラを油で炒める
ナスとオクラが油がまわりしんなりしてきたら
節分大豆を加え軽く炒める
☆の調味料を加えて炒める
【ワンポイントアドバイス】
☆の調味rを先に合わせておく
このレシピのID: r1423264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD