ナスとオクラの味噌炒めby かよもぐさん

【料理紹介】

節分の余った煎り大豆も入れて
発酵調味料味噌と甘酒を使用した1品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
オクラ 5本
節分豆 適量
☆味噌 大さじ1強
☆甘酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1/2

【作り方】

  1. オクラは一度軽くゆでる
    ナスは乱切り

    ☆の調味料を合わせておく
  2. ナスとオクラを油で炒める
    ナスとオクラが油がまわりしんなりしてきたら
    節分大豆を加え軽く炒める
  3. ☆の調味料を加えて炒める

【ワンポイントアドバイス】

☆の調味rを先に合わせておく