絹ごし豆腐は手でつぶし、ゴーヤは1cm幅にきる
鍋にごま油をいれ、薄切りにしたニンニクをいれて、香りがオイルにうつったら、
手羽元をいれて焼き目をつけ、そのあと豚肉を入れる。
軽くいたまったら、ゴーヤを入れて天日塩を一つまみ入れ、炒める
水をいれて、もち麦をいれ、味噌以外の調味料を入れる
沸騰したら、豆腐をいれ、軽く煮て、火をとめ、味噌を入れて完成。
汗がたくさん出る暑い夏。
この時期に辛いものを欲する方も多いのでは??
実は、この時期、辛味を適度にとるといいのです!
今日は腸内環境を改善してくれるスープ。
旬のものを使って苦みをプラス。
今私がはまっている韓国料理のレシピです♪
クーラーも入って、冷たいものをとりがちなこの時期、
内臓はあたためて過ごしましょう!
もち麦は食物繊維がたくさん。
冷たいもので身体が冷えやすく、腸も冷えがちに。
冷えると、お通じの調子が気になる方もでてきます。
食物繊維たくさんのもち麦をいれて、スープで食べやすくアレンジ。
お味噌は身体をあたためてくれて、こちらも腸内環境改善にいいですよ♪
ぜひお試しください。
辛さはお好みでかえてみてね♪