クルミ入り鶏そぼろご飯
料理紹介
いつもの鶏そぼろにクルミを入れて食感違いも楽しめるご飯です!
材料
- 鶏ムネ肉(鶏挽肉) 1枚(300g)
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- くるみ 50g
- ご飯 2膳
作り方
- 1.
鶏むね肉は皮を取ってぶつ切りにして、フードプロセッサーにかけて挽く
(市販の鶏挽肉を使う場合には不要)
- 2.
フライパンに全ての材料を入れて、よく混ぜてから火をつけて、汁気がなくなるまで炒め煮する
- 3.
皿にご飯を盛り付け、鶏そぼろをのせる
お好みで温泉タマゴや野菜などをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
クルミは大きいようなら手で割りながらフライパンに入れます!
記事のURL:
- (ID: r1213190)
- 2017/09/08 UP!