【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークステーキのカラフルペッパー焼き レシピ

ポークステーキのカラフルペッパー焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルペッパーのスパイシーな風味が絶妙な美味しさです♪

材料

  1. 豚ロース肉(ステーキ・カツ用) 2枚
  2. ●醤油 小さじ1/2
  3. ●酒 小さじ1/2
  4. ●おろしにんにく 1~2cm
  5. カラフルペッパー 適量
  6. お好みの野菜 適量
  7. バター 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は脂身に切り込みを入れて●を揉みこみ、表面にカラフルペッパーをたっぷり振りかける。※ペッパーは片面のみでOKです。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して付け合せの野菜を焼く。※今回はかぼちゃとコーンを添えました。

  3. 3.

    野菜を取り出したフライパンにペッパーを振った面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

カラフルペッパーとは、ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンペッ゜はーの混合調味料です。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15925726/

  • (ID: r235169)
  • 2011/05/06 UP!

他のペッパーのレシピ(5,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークステーキのカラフルペッパー焼き | レシピブログTOP