ポークステーキのカラフルペッパー焼き
料理紹介
カラフルペッパーのスパイシーな風味が絶妙な美味しさです♪
材料
- 豚ロース肉(ステーキ・カツ用) 2枚
- ●醤油 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1/2
- ●おろしにんにく 1~2cm
- カラフルペッパー 適量
- お好みの野菜 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
豚肉は脂身に切り込みを入れて●を揉みこみ、表面にカラフルペッパーをたっぷり振りかける。※ペッパーは片面のみでOKです。
- 2.
フライパンにバターを熱して付け合せの野菜を焼く。※今回はかぼちゃとコーンを添えました。
- 3.
野菜を取り出したフライパンにペッパーを振った面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて中まで火を通す。
- (ID: r235169)
- 2011/05/06 UP!