ポークステーキのカラフルペッパー焼きby ゆきさん

【料理紹介】

カラフルペッパーのスパイシーな風味が絶妙な美味しさです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(ステーキ・カツ用) 2枚
●醤油 小さじ1/2
●酒 小さじ1/2
●おろしにんにく 1~2cm
カラフルペッパー 適量
お好みの野菜 適量
バター 適量

【作り方】

  1. 豚肉は脂身に切り込みを入れて●を揉みこみ、表面にカラフルペッパーをたっぷり振りかける。※ペッパーは片面のみでOKです。
  2. フライパンにバターを熱して付け合せの野菜を焼く。※今回はかぼちゃとコーンを添えました。
  3. 野菜を取り出したフライパンにペッパーを振った面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルペッパーとは、ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンペッ゜はーの混合調味料です。