白身魚と白いんげんの煮込み
料理紹介
白ワインにばっちし!ガーリックトーストがあれば最高!
材料
- 白身魚のあら(ひらめなど) 1パック
- 白いんげんの缶詰 1缶
- 白ワインか酒 1カップ
- 水 50cc
- サフラン(ぬるま湯でもどす) ひとつまみ
- 塩 適当
作り方
- 1.
白身魚のあらに軽く塩をして15分ほど置き、
お湯を沸かしてしゃっと霜降りにする。
あと、水で流してぬめりや汚れを取る。
- 2.
鍋に白ワイン、水を加え火にかけ沸騰したらあらを加えひと煮立ちしたらサフラン、白いんげんの缶詰を煮汁ごと加えて中火で10分煮る。
- 3.
とろみが出てきたら塩を加え味を調整する。
- (ID: r4643)
- 2009/11/03 UP!
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