【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アナゴときゅうりの酢の物 レシピ

アナゴときゅうりの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりとした一品です。

材料

  1. きゅうり(薄い輪切り) 1/2本
  2. アナゴ(1cmくらいのザク切り) こぶりのもの1/2尾
  3. 甘酢 酢50cc砂糖大さじ1くらい(好みで)
  4.  少々
  5. すりごま あれば少々

作り方

  1. 1.

    スライスしたきゅうりに塩をして少し置きさっと水洗いしてしっかりと絞る

  2. 2.

    きゅうり、アナゴを盛り付けて甘酢をかける

  3. 3.

    好みですりごまをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

甘酢は好みであわせてください。市販の寿司酢も美味しいです。

記事のURL:http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=b0161468

  • (ID: r4047)
  • 2009/10/08 UP!

他のキュウリのレシピ(59,195件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑アナゴときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP