【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミーゴレン レシピ

ミーゴレン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナシゴレンの焼きそばバージョン。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. 鶏もも肉 60g
  3. ピーマン 1個
  4. サラダ油 小さじ4
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6. サンバル 小さじ1~2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9.  2個
  10. えびせんべい(揚げたもの) 4枚

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はやや小さめのそぎ切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)をし少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    トマトケチャップ、サンバル、塩、ブラックペッパーで味付けする。

  6. 6.

    皿に5を盛り、上に2をのせ、えびせんべいを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の代わりに豚肉やえびなどでもOK。野菜は好みで玉ねぎやにんじんを入れても。サンバルの量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032924)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミーゴレン | レシピブログTOP