ミーゴレン
料理紹介
ナシゴレンの焼きそばバージョン。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- 鶏もも肉 60g
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ4
- トマトケチャップ 大さじ1
- サンバル 小さじ1~2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 卵 2個
- えびせんべい(揚げたもの) 4枚
作り方
- 1.
鶏もも肉はやや小さめのそぎ切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 3.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
- 4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)をし少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
トマトケチャップ、サンバル、塩、ブラックペッパーで味付けする。
- 6.
皿に5を盛り、上に2をのせ、えびせんべいを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の代わりに豚肉やえびなどでもOK。野菜は好みで玉ねぎやにんじんを入れても。サンバルの量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1032924)
- 2016/04/12 UP!