豆腐ステーキ@もりもりバタポンきのこのせ♪ レシピ

豆腐ステーキ@もりもりバタポンきのこのせ♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷりのっけて満足の1品です♪

材料

  1. 豆腐(絹使用)2等分にする 1丁
  2. キノコ類(しめじ・えのき) 適宜
  3. ベーコン 1枚
  4. バター 10グラム
  5. ポン酢 適宜
  6. ニンニクスライス 1カケ

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターをしき、にんにくで香りをだす、フライパンの半分に豆腐、半分できのこ類とベーコンを炒める。

  2. 2.

    豆腐がこんがりなったらとりだし皿に盛る。
    きのこ類にポン酢をからめ塩胡椒し軽く炒め豆腐にかけていただきます

ワンポイントアドバイス

お好みのきのこをたっぷりとのせてください♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/637

  • (ID: r6507)
  • 2010/02/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキ@もりもりバタポンきのこのせ♪ | レシピブログTOP