豆腐ステーキ@もりもりバタポンきのこのせ♪by machiさん

【料理紹介】

きのこをたっぷりのっけて満足の1品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(絹使用)2等分にする 1丁
キノコ類(しめじ・えのき) 適宜
ベーコン 1枚
バター 10グラム
ポン酢 適宜
ニンニクスライス 1カケ

【作り方】

  1. フライパンにバターをしき、にんにくで香りをだす、フライパンの半分に豆腐、半分できのこ類とベーコンを炒める。
  2. 豆腐がこんがりなったらとりだし皿に盛る。
    きのこ類にポン酢をからめ塩胡椒し軽く炒め豆腐にかけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

お好みのきのこをたっぷりとのせてください♪