ミーゴレン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ナシゴレンの焼きそばバージョン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
焼きそばめん
2玉
鶏もも肉
60g
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
サンバル
小さじ1~2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
卵
2個
えびせんべい(揚げたもの)
4枚
【作り方】
鶏もも肉はやや小さめのそぎ切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)をし少し入れて蒸し焼きにする。
トマトケチャップ、サンバル、塩、ブラックペッパーで味付けする。
皿に5を盛り、上に2をのせ、えびせんべいを添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の代わりに豚肉やえびなどでもOK。野菜は好みで玉ねぎやにんじんを入れても。サンバルの量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1032924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD