【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切り、ワタ(白い部分)をスプーンで丁寧にこそげ、軽く塩をふって暫く置いておく。
1の水分を拭き取り、食感が残るぐらいの薄切りにして熱湯でさっと茹で、水気を切って氷水に漬ける。
★印の材料をボウルで合わせ、軽く水分を切った2を加えてよく混ぜ合わせる。
ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切り、長めに茹でて下さい。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-8f6c.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単!★食べたら止まらない!ゴーヤの練りゴマ和え★ | レシピブログTOP