【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスして天然塩をふりホイルで包みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出てきてカボチャの香りがしてきたら、火の通り具合を見ます。
炭火で作るホイル焼は、水や食用油などを使わないので旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりより美味しいと思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
うさぎぴょん♪さん 2012/06/02 UP! 南瓜大好きですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ焼き立てをホクホク食べたい!凸凸凸
お返事: こんにちはいつもコメントをありがとうございます。カボチャ美味しいですよね。炭火で作るホイル焼は直焼とは違った美味しさを味わえます。直火で焼くと表面がカリッと中がふっくらホクホクで美味しいですが、ホイル焼は水を使わない蒸し焼き状態ですから、旨味も逃げずに全体がしっとりして、ふっくらホクホクで甘みが増してとても美味しいですよ。もちろん食用油は使いませんから、よりヘルシーで体に優しいと思います。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑炭火で作る『カボチャ』のホイル焼 | レシピブログTOP